AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •   Иван Брайович: Монтенегро поддерживает территориальную целостность Азербайджана  •   Азербайджан поддерживает продление сделки о сокращении добычи ОПЕК+  •   Реализуемые Азербайджаном и Турцией проекты интересуют Европу и обеспечивают безопасность  •   Азербайджан становится ключевой частью торгового маршрута между Европой и Азией – ЕС   •   Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы  •   Азербайджан и Казахстан расширяют сотрудничество в налоговой сфере  •   В Баку состоялась конференция «Азербайджанская Демократическая Республика-100. Женщины и избирательное право»  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» В Баку состоялась конференция «Азербайджанская Демократическая Республика-100. Женщины и избирательное право»
15/02/2018 Yazdır

14 февраля в Баку состоялась конференция «Азербайджанская Демократическая Республика-100. Женщины и избирательное право».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, организованном Общественным советом при Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей, участвовали женщины, проявившие активность в общественно-политической и социально-культурной жизни нашей республики.

Сначала прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Председатель Общественного совета при Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей Рена Мирзазаде отметила, что конференция проводится для того, чтобы отметить 100-летие признания равноправия всех граждан в период Азербайджанской Демократической Республики, созданной 28 мая 1918 года, и предоставления женщинам избирательных прав раньше, чем во многих европейских странах. Другая цель заключается в приглашении женщин к активному участию в президентских выборах, которые состоятся в апреле этого года.

Рена Мирзазаде призвала наших граждан поддержать на выборах главу государства Ильхама Алиева, который говорит: «Я – президент каждого азербайджанца».

Член Национального совета телевидения и радио, учредитель Центра образования «Каспий» и газеты «Каспий» Сона Велиева сказала, что Азербайджанская Демократическая Республика, созданная 28 мая 1918 года, была не только первой демократической республикой на мусульманском Востоке, но и важным событием в истории нашего народа. Азербайджанский народ, веками живший мечтой о независимости, стал хозяином собственного суверенного государства. Однако несмотря на недолгое время нашей независимости в тот период была проделана очень важная работа. Необходимо особо отметить предоставление женщинам избирательного права и права быть избранными. Сона Велиева призвала азербайджанских женщин воспользоваться этим правом и поддержать кандидатуру Ильхама Алиева на президентских выборах, которые состоятся в апреле. Было отмечено, что Президент Ильхам Алиев, продолжая политику великого лидера Гейдара Алиева, превратил Азербайджан в одно из государств-лидеров, имеющих высокий авторитет в мире. Именно поэтому выдвижение кандидатуры главы государства Ильхама Алиева является выбором азербайджанского народа.

Профессор из Турции Айгюн Аттар, занимающаяся деятельностью в сфере пропаганды истории и культуры Азербайджана, призвала женщин, проживающих не только в Азербайджане, но и за пределами нашей страны, а также всех азербайджанцев единогласно проголосовать на выборах за Президента Ильхама Алиева. Рассказав о своих статьях, посвященных геноцидам, совершенным армянами против азербайджанских и анатолийских тюрков, авторитету Азербайджана в мире, деятельности Президента Ильхама Алиева, профессор подчеркнула, что гордится успехами нашей страны.

Общественный деятель Тарлан Мусаева, доцент кафедры истории Азербайджана Бакинского государственного университета Лятифа Алиева, председатель Общественного объединения «Современное развитие и семья» Зарифа Гулиева, председатель правления Ассоциации женщин-предпринимателей Азербайджана Сакина Бабаева, заместитель председателя профсоюза работников Министерства по чрезвычайным ситуациям Афет Ханбабаева, заместитель председателя Молодежного объединения Партии «Ени Азербайджан» Самира Гулиева отметили значение конференции. Было подчеркнуто, что независимость, утраченная нами в начале века, была восстановлена в конце столетия – в 1991 году. Современная Азербайджанская Республика является наследницей Азербайджанской Демократической Республики. Идеология азербайджанства общенационального лидера Гейдара Алиева возвратила нашему народу его историческую память, создала почву для восстановления и укрепления независимости. Aзербайджанская Демократическая Республика – одна из ярких страниц не только в азербайджанской истории, но и в истории всего тюркского мира, мусульманского мира и Востока в целом.

В заключение была принята резолюция конференции.


+ Benzer Haberler
» Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?
» Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза
» ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
» Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза
» Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию
» КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ
» Реализуемые Азербайджаном и Турцией проекты интересуют Европу и обеспечивают безопасность
» Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы
» Азербайджан и Казахстан расширяют сотрудничество в налоговой сфере
» Армянская армия в течение суток 139 раз нарушила режим прекращения огня
» Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня 117 раз
» Азербайджан обратится в МАГАТЭ в связи с запуском стерилизационной установки
» Малена Мард: «Обсуждения между Азербайджаном и ЕС начнутся через несколько недель»
» Комитету Исламских игр списали налоговый долг в 23 млн. AZN
» Азербайджан открыт к диалогу, конструктивизму, миру и сотрудничеству - МИД
» Отправляющиеся в Хадж из Азербайджана более одного раза будут доплачивать
» В Нагорном Карабахе армянский солдат застрелил двух своих сослуживцев
» Двусторонний валютный аукцион завершился на уровне 1,7742 маната за 1 доллар США
» «Франция усиливает свое присутствие в богатом нефтью Азербайджане»


 
прогноз погоды

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)

Цены
 USD :  1.7
 EUR :  1.8859
 GBP :  2.066
 TRY :  0.2965
 EUR/USD :  1.1094
АВТОРЫ
İbrahim NƏBİOĞLU
PARASELS VƏ GECƏ QONAĞI (Avstriya Gündəliyi – 2)
Dr. Nazim CEFERSOY
Azərbaycan-Türkiyə münasibətlərinə sabotaj cəhdləri var
Dr. Hatem CABBARLI
Nikol Paşinyanın siyasi-psixoloji portreti və Dağlıq Qarabağ münaqişəsi - TƏHLİL
Dr. Asif KURBAN
Bağımsızlığa Giden Yolda: 20 Ocak
Necdet SİVASLI
Azerbaycan Türkleri’nde "Ahır Çerşenbe" geleneği...
Araz ASLANLI
Türkiye, Azerbaycan ve Gürcistan örnek bir bölgesel iş birliği modeli geliştirmişti
Arif KESKİN
Sitem Ve Aklın Yolu
Dr. Afgan VELİYEV
Azərbaycan Cümhuriyyəti Parlamentinin ilk qadın əməkdaşı
Selçuk DÜZGÜN
AzerbayCAN’ımızdan Ne İstiyorlar?
Dr.Alesker ALESKERLİ
“Avrupa Parlamentosunun Kararı Ermenistan’ın Keyfini Kaçırdı”
Dr. Sinan OĞAN
Karabağ’da Olası Bir Savaşa Ne Kadar Hazırlıklıyız?
Cavid VELİYEV
Armenia’s Untimely Preconditions on Nagorno-Karabakh Conflict
Dr. Rövşen ŞAHBAZOV
29 Ekim Sabahı Uyanırken…
ТОП На этой неделе | в этом месяце
Statistics
 
Haberleri referans göstererek yayımlayabilirsiniz.  NewsAze.com Azerbaycanla ilgili dünya genelinde çıkmış haberleri 4 dilden okuyucularıyla paylaşmaktadır.

Partnerler
www.tureml.com      www.haberaze.com     www.turkiyedeneval.com     www.evaxtar.az    www.turaltrade.com

Asersoft