AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Иван Брайович: Монтенегро поддерживает территориальную целостность Азербайджана
15/03/2018 Yazdır

14 марта председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией во главе с председателем парламента Монтенегро Иваном Брайовичем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель отметил, что такие встречи имеют важное значение с точки зрения дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и Монтенегро. Он подчеркнул, что наше сотрудничество обладает позитивной динамикой. Постоянное продолжение политического диалога между нашими странами, регулярное осуществление взаимных визитов на уровне глав государств и делегаций, проводимые переговоры представляют важное значение с точки зрения дальнейшего углубления связей.

«Хотя наши связи в экономической сфере не отвечают имеющемуся потенциалу, мы верим, что в ближайшем будущем в этой сфере будет достигнут прогресс. Создание межправительственной комиссии еще раз подтверждает эту мысль. Начало деятельности Центра «AzMont» по культурным и экономическим связям открывает хорошие возможности для совместной плодотворной деятельности. Сегодня азербайджанские инвестиции активно участвуют в развитии экономики Монтенегро. Азербайджан внес вклад в строительство таких нефте- и газопроводов, как Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзурум. Реализация Южного газового коридора при активном участии нашей страны сыграет важную роль в дальнейшем укреплении энергетической безопасности Европы», - подчеркнул Огтай Асадов.

Председатель Милли Меджлиса позитивно оценил деятельность групп дружбы в парламентах двух стран с точки зрения дальнейшего углубления наших отношений. Было отмечено, что регулярные встречи наших депутатов во влиятельных международных структурах и переговоры по принципиальным вопросам имеют важное значение. Спикер сказал, что участие депутатов Монтенегро в Международной бакинской конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ служит углублению отношений.

Огтай Асадов подчеркнул, что мы высоко оцениваем поддержку Монтенегро территориальной целостности нашей страны в самой болезненной для Азербайджана проблеме – нагорно-карабахском вопросе.

Констатировав, что сегодня Азербайджан успешно принимает авторитетные международные мероприятия, спикер выразил надежду на то, что Монтенегро поддержит кандидатуру Баку на проведение Всемирной выставки «Экспо 2025».

Председатель парламента Монтенегро Иван Брайович выразил удовлетворение участием в Бакинской конференции Группы поддержки Шелкового пути и проведенными в рамках визита встречами в нашей стране. Отметив, что восхищен красотой Баку, гость сказал, что в его стране рады успехам, достигнутым азербайджанским народом. Он высоко оценил условия, созданные в Милли Меджлисе для депутатов. Было подчеркнуто, что Монтенегро придает большое значение развитию связей с Азербайджаном. Особо отметив, что обе стороны демонстрируют политическую волю для укрепления связей, гость сказал, что в скором времени будут достигнуты высокие результаты и в экономической сфере. Он сообщил, что его страна является полноправным членом НАТО, с Европейским Союзом идут интенсивные переговоры о членстве. Было подчеркнуто, что Монтенегро поддерживает территориальную целостность Азербайджана и верит в справедливое урегулирование нагорно-карабахской проблемы на основе норм международного права.

Отметив, что развитие межпарламентских связей играет большую роль в углублении отношений, Иван Брайович признал важными регулярные визиты членов группы дружбы.


+ Benzer Haberler
» Азербайджан становится ключевой частью торгового маршрута между Европой и Азией – ЕС
» Президент Ильхам Алиев: Мы всегда вместе, так будет и впредь
» Азербайджан проинформировал НАТО о провокационных действиях Армении
» Президент Азербайджана встретился с экс-губернатором штата Нью-Гэмпшир
» Армения имитирует переговоры по Нагорному Карабаху - МИД Азербайджана
» Азербайджан и США обсудили вопросы военного сотрудничества
» Состоялось пятое заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Азербайджан-Турция
» Кризис в Сирии выходит за рамки региона – МИД Турции
» Минобороны Азербайджана: Армянская сторона пытается скрыть многочисленные потери
» В Казахстане начинается агитация кандидатов на парламентские выборы от Ассамблеи народа
» Азербайджанские депутаты примут участие в заседаниях ПАСЕ
» Турция окажет финансовую помощь семьям, пострадавшим от действий террористов
» Пентагон прогнозирует высокую военную активность РФ в 2016 году
» Турция не враг русскому народу – Эрдоган
» Давутоглу не ожидает снижения числа российских туристов в Турции
» США уважают право Азербайджана поднимать карабахский вопрос в любых международных организациях
» В Брюсселе прошла комиссия Грузия - НАТО
» Турция и Германия обсудили ситуацию на Южном Кавказе
» Азербайджан – важная для Европы страна – ПА ОБСЕ
» РОССИЙСКИЙ ЭКСПЕРТ СЧИТАЕТ ПРЯМЫМ РИСКОМ ДЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЕРОЯТНУЮ ВОЙНУ МЕЖДУ ИРАНОМ И САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ