AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Азербайджан обратится в МАГАТЭ в связи с запуском стерилизационной установки
17/01/2017 Yazdır

До конца января ЗАО "Центр ядерных исследований" представит итоговый отчёт в МАГАТЭ по вопросу получения лицензий на закупку и содержание изотопов, необходимых для запуска в эксплуатацию стерилизационной установки, сказали Trend в ЗАО.

Для использования изотопов требуются три лицензии. Первая лицензия - на их покупку и содержание уже получена, а две другие лицензии на их импорт и перевозку планируется получить до конца месяца. За указанный период Центр должен будет представить отчёт в МАГАТЭ о получении лицензий и о том, где будут закуплены изотопы, после чего в течение последующих трех месяцев изотопы будут произведены и транспортированы в страну.

"Определенные ранее сроки представления Центром отчета в МАГАТЭ до конца декабря 2016 года были продлены на месяц. Причиной тому стали как новые требования МАГАТЭ, так и то, что российской и венгерской сторонам, а именно структурам этих стран, занимающимся изготовлением изотопов, необходимо представить в ЗАО документы касательно импорта и транспортировки. Эти же документы Центр должен будет передать в МАГАТЭ", - сказали в ЗАО.

Работы по строительству стерилизационной установки были осуществлены институтом изотопов Венгрии, которая провела финальные тестовые работы по запуску установки в эксплуатацию.

"Стерилизационная установка, а также лаборатории и все необходимые коммуникации полностью готовы к эксплуатации. Запуск установки в эксплуатацию ожидается после того, как поступят необходимые для ее работы изотопы", - сказали в ЗАО.

Стерилизационная установка будет расположена в поселке Гобу (20 километров от Баку) на участке, находящемся на балансе ЗАО "Центр ядерных исследований".

Стерилизационная установка позволяет применить метод гамма-облучения для уничтожения микробов, что, в свою очередь, увеличивает сроки хранения сельхозпродукции (зерна, мясопродуктов, сухофруктов, картофеля и так далее), медицинских препаратов.


+ Benzer Haberler
» Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня
» Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн
» Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом
» На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию
» Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня
» Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства
» Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?
» Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза
» ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
» Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза
» Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию
» КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ
» Реализуемые Азербайджаном и Турцией проекты интересуют Европу и обеспечивают безопасность
» Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы
» Азербайджан и Казахстан расширяют сотрудничество в налоговой сфере
» В Баку состоялась конференция «Азербайджанская Демократическая Республика-100. Женщины и избирательное право»
» Армянская армия в течение суток 139 раз нарушила режим прекращения огня