AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Али Ахмедов: Привнесение в политику религиозных элементов угрожает существованию государства и безопасности нации
19/09/2016 Yazdır

Социальная база оппозиции практически равна нулю. Все уже свыклись с этой реальностью, поэтому какие-либо безуспешные попытки оппозиции удивления вызывать не должны. Об этом в понедельник сказал в интервью Trend вице-премьер, заместитель председателя - исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов, комментируя безуспешный митинг оппозиции, проведенный в преддверии предстоящего в Азербайджане референдума.

«Выступление против референдума некоторых кругов оппозиции я бы назвал попыткой плыть против течения. Иначе назвать попытки агитации против референдума на фоне большого доверия к инициативе Президента невозможно. В особенности, когда это делает оппозиционная группа, полностью утратившая социальную опору, то неудач не избежать. Нынешняя оппозиция ни что иное, как ничтожная, бездейственная группа, утратившая все политические ресурсы и перспективы», - сказал Ахмедов.

Вице-премьер коснулся и вопросов, которым т.н. «Национальный совет» уделил больше внимания на проведенном митинге, чем референдуму и предлагаемым изменениям в Конституцию. «Очень возможно, что обсуждение под предлогом протеста референдуму экономических и социальных проблем т.н. «Национальный совет» счел для себя многообещающим тактическим ходом. Неудавшийся митинг показал, что они, как всегда, ошибаются. Даже малочисленные сторонники оппозиции относятся к митингу как к развлечению», - сказал он.

Али Ахмедов подчеркнул, что люди ждут решения существующих экономических и социальных проблем не от оппозиции, а от власти. «Стратегия новых экономических и социальных реформ Президента Азербайджана вошла в свою активную фазу. Ни у кого нет сомнений по поводу очевидности результата в ближайшее время. Референдум, предусматривающий проведение важных политических реформ, нацелен на завершение программы преобразований главы государства. Люди верят в положительные результаты этих преобразований, и в этом аспекте выступления на тему экономических и социальных проблем в исполнении оппозиции лишены искренности, и никто их слушать не хочет»", - сказал он.

Вице-премьер также добавил, что власть совершенно не обеспокоена митингами, организуемыми структурой, называющей себя «Национальным советом», или другими крыльями оппозиции. «Потому что каждый раз эти митинги становятся очередным подтверждением всем известной правды – оппозиция лишена какой-либо серьезной социальной поддержки, а социальная база властей достаточно широка, что находит свое отражение в единении власти и народа», - сказал Али Ахмедов.

Он подчеркнул, что действительно беспокоящим на митингах, организуемых в последние недели т.н. «Национальным советом», является присоединение политической оппозиции к религиозному радикализму, привнесение в политику религиозных элементов. «Во-первых, это противоречит закону. Использование политическими партиями религиозных элементов, привлечение верующих в свою деятельность и к акциям запрещено законом. Во-вторых, привнесение в политику религиозных элементов несовместимо с понятием светского государства. В Конституции Азербайджан объявлен светским государством, и в этом смысле привнесение в политику религиозных элементов должно расцениваться как угроза конституционным основам. В-третьих, что хочется подчеркнуть особо, мы вынуждены извлекать уроки из происходящих вокруг нас трагедий. Вероятность перехода в любую страну происходящих на Ближнем и Среднем Востоке кровавых событий велика, и религиозный радикализм может быть самым опасным средством в этом деле», - сказал Ахмедов.

По его словам, самое большое достояние, которым сегодня обладает Азербайджан - это продолжительная и устойчивая стабильность в стране. «Сохранение стабильности, которая установилась благодаря уникальной, успешной политике, проводимой Президентом Азербайджана, должно быть обязанностью не только власти, но и всех политических сил, групп и каждого гражданина. В противном случае можно потерять все. Примеры налицо - человеческие трагедии в не столь далеких от нас странах, десятки тысяч погибших, разрушенные семьи, сравнявшиеся с землей города, погубленные страны, целые нации, просящие убежища. Поэтому считаю привнесение в политику религиозных элементов, присоединение партий к религиозному радикализму угрозой не только стабильности, спокойствию, но и единству страны, существованию государства и безопасности нации», - сказал Ахмедов.


+ Benzer Haberler
» «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль
» В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции
» Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла
» Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества
» Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта
» ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии из огнеметов
» Помощник Президента Азербайджана провел ряд встреч в Турции
» Папа Римский провел мессу в Тбилиси
» НСТР обратился к населению
» Безвозмездная передача Россией Армении вооружения равнозначна разжиганию нагорно-карабахского конфликта - депутат
» Путин: «СССР не надо было разваливать»
» Охрана Обамы не оставляет его наедине с Путиным
» Лукашенко пригрозил Путину пересмотреть участие Белоруссии в ЕАЭС
» Эльмар Мамедъяров: Армения должна понять, что ставка на вооруженные провокации и сохранение статус-кво - серьезная ошибка
» SOCAR ожидает компромиссных предложений от Греции для завершения сделки по DESFA
» Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали декларацию в рамках Транскаспийского маршрута
» Встреча Путина и Обамы длилась более часа. Обновлено
» Глава Минобороны Турции прибудет в Баку
» Президенты России и Турции обсудят строительство АЭС "Аккую" и "Турецкого потока"
» Эрдоган прокомментировал вторжение турецких войск в Сирию


 
прогноз погоды
Цены
 USD :  1.7
 EUR :  2.0271
 GBP :  2.2728
 TRY :  0.2156
 EUR/USD :  1.1924
АВТОРЫ
İbrahim NƏBİOĞLU
PARASELS VƏ GECƏ QONAĞI (Avstriya Gündəliyi – 2)
Dr. Nazim CEFERSOY
Azərbaycan-Türkiyə münasibətlərinə sabotaj cəhdləri var
Dr. Hatem CABBARLI
Nikol Paşinyanın siyasi-psixoloji portreti və Dağlıq Qarabağ münaqişəsi - TƏHLİL
Dr. Asif KURBAN
Bağımsızlığa Giden Yolda: 20 Ocak
Necdet SİVASLI
Azerbaycan Türkleri’nde "Ahır Çerşenbe" geleneği...
Araz ASLANLI
Türkiye, Azerbaycan ve Gürcistan örnek bir bölgesel iş birliği modeli geliştirmişti
Arif KESKİN
Sitem Ve Aklın Yolu
Dr. Afgan VELİYEV
Azərbaycan Cümhuriyyəti Parlamentinin ilk qadın əməkdaşı
Selçuk DÜZGÜN
AzerbayCAN’ımızdan Ne İstiyorlar?
Dr.Alesker ALESKERLİ
“Avrupa Parlamentosunun Kararı Ermenistan’ın Keyfini Kaçırdı”
Dr. Sinan OĞAN
Karabağ’da Olası Bir Savaşa Ne Kadar Hazırlıklıyız?
Cavid VELİYEV
Qoşulmama Hərəkatı və Azərbaycan
Dr. Rövşen ŞAHBAZOV
29 Ekim Sabahı Uyanırken…
ТОП На этой неделе | в этом месяце
Statistics
 
Haberleri referans göstererek yayımlayabilirsiniz.  NewsAze.com Azerbaycanla ilgili dünya genelinde çıkmış haberleri 4 dilden okuyucularıyla paylaşmaktadır.

Partnerler
www.tureml.com      www.haberaze.com     www.turkiyedeneval.com     www.evaxtar.az    www.turaltrade.com

Asersoft