AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Лукашенко пригрозил Путину пересмотреть участие Белоруссии в ЕАЭС
21/09/2016 Yazdır

Минск будет «оптимизировать» свое участие в связанных с Россией интеграционных проектах для защиты национальных интересов, пригрозил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мы сейчас очень внимательно анализируем наше участие, прежде всего, в Евразийском экономическом союзе. Нарушается [в ЕАЭС] все, о чем договорились», — сказал Лукашенко, принимая госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту.

«Мы должны четко определиться: или мы идем на углубленную интеграцию государств, или нет. И самое главное: мы будем исполнять заключенные договоры и обязательства или не будем? Вот это главный вопрос для нас», — цитирует Лукашенко официальное агентство БЕЛТА.

«Мы телепаемся, иначе не скажешь, и уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Беларусь. Мы это воспринимаем как давление на Беларусь, но давления я не потерплю, и белорусы тоже», — заявил президент Лукашенко.

Лукашенко констатировал, что торгово-экономические отношения с Россией в последнее время складываются не лучшим образом.

«Мы всегда гордимся тем, что вот товарооборот [с Россией] снизился, но в натуральном выражении мы прибавили, — привел пример Александр Лукашенко. — Это говорит о том, что мы начали поставлять в Россию большие объемы, но по ценам наполовину ниже. Какая доходность Беларуси от этого? Практически никакой».

Россия периодически блокирует поставки белорусских товаров — даже тех продуктов питания, которые закупает Евросоюз.

«В России они почему-то «некачественные». Но понятно: когда мы поставляем качественный товар и по приемлемым ценам в Россию, мы бьем по карманам олигархов от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство, там связи — вы знаете не хуже меня, какие, — а правительство дает команду «фас» разного рода чиновникам — от Россельхознадзора, и так далее. Они у нас три предприятия открывают для поставок — пять закрывают, пять открывают — шесть потом закрывают. Идет неприкрытое давление», — рассказал Лукашенко.

«Я почему открыто об этом говорю? Потому что уже надоело, это уже через край, дальше так продолжаться не может», — заявил белорусский президент, заметив, что речь не идет об отказе Минска от постсоветских интеграционных структур либо о свертывании проектов.

«Но свое участие в этих проектах мы будем оптимизировать», — заявил Лукашенко, пояснив, что уже дал соответствующее поручение правительству и своей администрации.

«Динамить» интеграционные структуры Лукашенко, судя по его высказываниям, пока намерен весьма мягко, отмечает Би-би-си.

«Если так будет продолжаться — зачем нам там держать кучу чиновников? Там, по-моему, уже около тысячи в так называемом правительстве в ЕАЭС. И какой результат? Зачем платить деньги на содержание в Москве высококлассных специалистов? Мы лучших туда отдали. Мы им найдем работу здесь, а то, что там будут приниматься решения, мы с ними согласимся, потому что их практически нет», — объяснил белорусский президент госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте.


+ Benzer Haberler
» «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль
» В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции
» Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла
» Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества
» Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта
» ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии из огнеметов
» Помощник Президента Азербайджана провел ряд встреч в Турции
» Папа Римский провел мессу в Тбилиси
» НСТР обратился к населению
» Безвозмездная передача Россией Армении вооружения равнозначна разжиганию нагорно-карабахского конфликта - депутат
» Путин: «СССР не надо было разваливать»
» Охрана Обамы не оставляет его наедине с Путиным
» Эльмар Мамедъяров: Армения должна понять, что ставка на вооруженные провокации и сохранение статус-кво - серьезная ошибка
» Али Ахмедов: Привнесение в политику религиозных элементов угрожает существованию государства и безопасности нации
» SOCAR ожидает компромиссных предложений от Греции для завершения сделки по DESFA
» Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали декларацию в рамках Транскаспийского маршрута
» Встреча Путина и Обамы длилась более часа. Обновлено
» Глава Минобороны Турции прибудет в Баку
» Президенты России и Турции обсудят строительство АЭС "Аккую" и "Турецкого потока"
» Эрдоган прокомментировал вторжение турецких войск в Сирию


 
прогноз погоды
Цены
 USD :  1.7
 EUR :  2.0271
 GBP :  2.2728
 TRY :  0.2156
 EUR/USD :  1.1924
АВТОРЫ
İbrahim NƏBİOĞLU
PARASELS VƏ GECƏ QONAĞI (Avstriya Gündəliyi – 2)
Dr. Nazim CEFERSOY
Azərbaycan-Türkiyə münasibətlərinə sabotaj cəhdləri var
Dr. Hatem CABBARLI
Nikol Paşinyanın siyasi-psixoloji portreti və Dağlıq Qarabağ münaqişəsi - TƏHLİL
Dr. Asif KURBAN
Bağımsızlığa Giden Yolda: 20 Ocak
Necdet SİVASLI
Azerbaycan Türkleri’nde "Ahır Çerşenbe" geleneği...
Araz ASLANLI
Türkiye, Azerbaycan ve Gürcistan örnek bir bölgesel iş birliği modeli geliştirmişti
Arif KESKİN
Sitem Ve Aklın Yolu
Dr. Afgan VELİYEV
Azərbaycan Cümhuriyyəti Parlamentinin ilk qadın əməkdaşı
Selçuk DÜZGÜN
AzerbayCAN’ımızdan Ne İstiyorlar?
Dr.Alesker ALESKERLİ
“Avrupa Parlamentosunun Kararı Ermenistan’ın Keyfini Kaçırdı”
Dr. Sinan OĞAN
Karabağ’da Olası Bir Savaşa Ne Kadar Hazırlıklıyız?
Cavid VELİYEV
Qoşulmama Hərəkatı və Azərbaycan
Dr. Rövşen ŞAHBAZOV
29 Ekim Sabahı Uyanırken…
ТОП На этой неделе | в этом месяце
Statistics
 
Haberleri referans göstererek yayımlayabilirsiniz.  NewsAze.com Azerbaycanla ilgili dünya genelinde çıkmış haberleri 4 dilden okuyucularıyla paylaşmaktadır.

Partnerler
www.tureml.com      www.haberaze.com     www.turkiyedeneval.com     www.evaxtar.az    www.turaltrade.com

Asersoft