AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : Вооруженные силы Армении 21 раз нарушили режим прекращения огня  •   Экспорт из Стамбула, Анкары и Измира в Азербайджан превысил $800 млн  •   Министерство обороны: Враг всегда испытывает страх перед азербайджанским солдатом  •   На заседании ЮНЕСКО в Париже армянская делегация совершила провокацию  •   Азербайджан наладит сотрудничество с Литвой в рамках программы TRACECA  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, 22 раза нарушила режим прекращения огня   •   Выросло число поездок из Турции в Азербайджан с целью трудоустройства  •   «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Эльмар Мамедъяров: Армения должна понять, что ставка на вооруженные провокации и сохранение статус-кво - серьезная ошибка
20/09/2016 Yazdır

Армения должна понять, что ставка на военные провокации и попытка сохранить статус-кво является серьезной ошибкой, сказал министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Азербайджан рассчитывает, что Армения прекратит военное присутствие на оккупированных территориях и приступит к переговорам с Баку, на принципах доброй воли и с готовностью поиска политического решения конфликта. Чем раньше Армения выведет свои войска с оккупированных территорий Азербайджана, тем более выгодно для региональной безопасности", - отметил Мамедъяров.

По словам главы МИД, Организация исламского сотрудничества, основываясь на резолюции СБ ООН, назвала действия Армении на оккупированных территориях Азербайджана открытой агрессией и решительно осудила применение этой страной силы против Азербайджана и оккупацию ее территорий.

"С начала военного конфликта прошло 24 года: несмотря на это, Армения, игнорируя резолюции СБ и Генассамблеи ООН и позиции отдельных государств, грубо нарушая нормы и принципы международного права продолжает незаконную оккупацию азербайджанских территорий" , - отметил министр.

По словам министра, Армения продолжает усиливать свой военный потенциал на оккупированных территориях, а также осуществляет политику незаконного заселения этих территорий, всеми силами пытаясь сохранить нынешний статус-кво.

В то же время, оккупационные войск регулярно нарушают режим прекращения огня, нападают на населенные пункты вдоль линии соприкосновения войск и госграницы между Азербайджаном и Арменией, причем эти провокации стали носить постоянный характер, приводя к гибели мирных граждан, отметил Мамедъяров.

Апрельские события показали, что сохранение статус-кво опасная тенденция, так как всегда имеется вероятность роста напряженности, отметил он.

Министр отметил важность учреждения Контактной группы ОИС, которая по его словам, сможет внести важный вклад в реализации резолюций этой организации по Нагорно-карабахскому конфликту и поможет координации усилий ОИС и отдельных стран-членов организации по урегулированию конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


+ Benzer Haberler
» «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль
» В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции
» Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла
» Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества
» Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта
» ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии из огнеметов
» Помощник Президента Азербайджана провел ряд встреч в Турции
» Папа Римский провел мессу в Тбилиси
» НСТР обратился к населению
» Безвозмездная передача Россией Армении вооружения равнозначна разжиганию нагорно-карабахского конфликта - депутат
» Путин: «СССР не надо было разваливать»
» Охрана Обамы не оставляет его наедине с Путиным
» Лукашенко пригрозил Путину пересмотреть участие Белоруссии в ЕАЭС
» Али Ахмедов: Привнесение в политику религиозных элементов угрожает существованию государства и безопасности нации
» SOCAR ожидает компромиссных предложений от Греции для завершения сделки по DESFA
» Азербайджан, Турция и Туркменистан подписали декларацию в рамках Транскаспийского маршрута
» Встреча Путина и Обамы длилась более часа. Обновлено
» Глава Минобороны Турции прибудет в Баку
» Президенты России и Турции обсудят строительство АЭС "Аккую" и "Турецкого потока"
» Эрдоган прокомментировал вторжение турецких войск в Сирию


 
прогноз погоды
Цены
 USD :  1.7
 EUR :  2.0271
 GBP :  2.2728
 TRY :  0.2156
 EUR/USD :  1.1924
АВТОРЫ
İbrahim NƏBİOĞLU
PARASELS VƏ GECƏ QONAĞI (Avstriya Gündəliyi – 2)
Dr. Nazim CEFERSOY
Azərbaycan-Türkiyə münasibətlərinə sabotaj cəhdləri var
Dr. Hatem CABBARLI
Nikol Paşinyanın siyasi-psixoloji portreti və Dağlıq Qarabağ münaqişəsi - TƏHLİL
Dr. Asif KURBAN
Bağımsızlığa Giden Yolda: 20 Ocak
Necdet SİVASLI
Azerbaycan Türkleri’nde "Ahır Çerşenbe" geleneği...
Araz ASLANLI
Türkiye, Azerbaycan ve Gürcistan örnek bir bölgesel iş birliği modeli geliştirmişti
Arif KESKİN
Sitem Ve Aklın Yolu
Dr. Afgan VELİYEV
Azərbaycan Cümhuriyyəti Parlamentinin ilk qadın əməkdaşı
Selçuk DÜZGÜN
AzerbayCAN’ımızdan Ne İstiyorlar?
Dr.Alesker ALESKERLİ
“Avrupa Parlamentosunun Kararı Ermenistan’ın Keyfini Kaçırdı”
Dr. Sinan OĞAN
Karabağ’da Olası Bir Savaşa Ne Kadar Hazırlıklıyız?
Cavid VELİYEV
Qoşulmama Hərəkatı və Azərbaycan
Dr. Rövşen ŞAHBAZOV
29 Ekim Sabahı Uyanırken…
ТОП На этой неделе | в этом месяце
Statistics
 
Haberleri referans göstererek yayımlayabilirsiniz.  NewsAze.com Azerbaycanla ilgili dünya genelinde çıkmış haberleri 4 dilden okuyucularıyla paylaşmaktadır.

Partnerler
www.tureml.com      www.haberaze.com     www.turkiyedeneval.com     www.evaxtar.az    www.turaltrade.com

Asersoft