AZ TR RU EN
»Сделать стартовой »Добавить в избранное »Добавить на сайт »архив
Главная ФОТО ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ Контакт
     
ГОРЯЩИЕ : «Минск-2019»: Боксер Лорен Альфонсо Домингез завоевал для Азербайджана четвертую золотую медаль  •   В Стамбуле состоялась встреча министров обороны Азербайджана и Турции  •   Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?  •   Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане  •   Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза  •   Завтра в Азербайджане будет до 32 градусов тепла  •   ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии  •   Турция, Азербайджан и Казахстан могут создать новый формат сотрудничества  •   Экс-сопредседатель МГ ОБСЕ: Появились новые возможности для урегулирования карабахского конфликта  •   Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза   •   Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию  •   В Париже отмечено 10-летие «Бакинского процесса»  •   КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ  •   Иван Брайович: Монтенегро поддерживает территориальную целостность Азербайджана  •   Азербайджан поддерживает продление сделки о сокращении добычи ОПЕК+  •   Реализуемые Азербайджаном и Турцией проекты интересуют Европу и обеспечивают безопасность  •   Азербайджан становится ключевой частью торгового маршрута между Европой и Азией – ЕС   •   Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы  •   Азербайджан и Казахстан расширяют сотрудничество в налоговой сфере  •   В Баку состоялась конференция «Азербайджанская Демократическая Республика-100. Женщины и избирательное право»  •  
Hовости В мире Последние новости Экономика Политика Диаспора Спорт Культура
» Шефчович: Открытие TANAP подтверждает превращение намерений в реальность и достижение результата в рамках Энергосоюза
12/06/2018 Yazdır

Официальное открытие Трансанатолийского газопровода (TANAP), являющегося частью проекта «Южный газовый коридор» (ЮГК), и предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Европу, рассматривается как ключевая веха в реализации этого проекта, сказал во вторник Trend вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

«Трансанатолийский газопровод вместе с Южнокавказским и Трансадриатическим трубопроводами является неотъемлемой частью «Южного газового коридора». Поэтому его официальное открытие является важной вехой, поскольку он позволит транспортировать газ из Каспийского региона в Турцию на коммерческой основе. Другими словами, мы превращаем намерения в реальность и достигаем реального результата в рамках Энергетического союза», - сказал вице-президент Еврокомиссии.

Далее, Шефчович отметил, что «Южный газовый коридор», который поспособствует диверсификации поставщиков и маршрутов поставок энергоресурсов в Европу, является стратегически важным проектом для энергетической безопасности ЕС.

«Мы все выиграем от этого «моста» между Каспийским регионом и рынком ЕС. В наших общих интересах добиться успеха [в реализации этого проекта]. Наша долгосрочная цель - создать общеевропейский энергетический рынок, основанный на свободной торговле, конкуренции и диверсифицированных поставках, источниках и маршрутах. Это показывает, что Энергетический союз не останавливается на границах ЕС и имеет сильное внешнее измерение», - сказал Шефчович.

Отметим, что официальная церемония открытия TANAP состоится сегодня в турецком городе Эскишехир.

Трубопровод TANAP будет проложен от грузино-турецкой границы до западной границы Турции. TANAP вместе с другим газопроводом - Трансадриатическим (TAP) - является частью проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" в Европу.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. После завершения строительства TAP газ поступит в Европу приблизительно в начале 2020 года.

"Южный газовый коридор", церемония запуска первого этапа которого состоялась 29 мая в Баку, является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, добываемый в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.v


+ Benzer Haberler
» Как будет действовать повышение льготного лимита на тарифы на газ в Азербайджане?
» Американская газета Hoy Los Angeles написала о взаимоуважении и сосуществовании религий в Азербайджане
» Армия Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушила режим прекращения огня 24 раза
» ВС Армении вновь обстреляли позиции азербайджанской армии
» Президент Ильхам Алиев прибыл с визитом в Турцию
» КАКИЕ СТРАНЫ ГРАЖДАНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА МОГУТ ПОСЕТИТЬ БЕЗ ВИЗЫ
» Реализуемые Азербайджаном и Турцией проекты интересуют Европу и обеспечивают безопасность
» Турецкие компании совместно с Азербайджаном будут осуществлять проекты в Джоджуг Мерджанлы
» Азербайджан и Казахстан расширяют сотрудничество в налоговой сфере
» В Баку состоялась конференция «Азербайджанская Демократическая Республика-100. Женщины и избирательное право»
» Армянская армия в течение суток 139 раз нарушила режим прекращения огня
» Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня 117 раз
» Азербайджан обратится в МАГАТЭ в связи с запуском стерилизационной установки
» Малена Мард: «Обсуждения между Азербайджаном и ЕС начнутся через несколько недель»
» Комитету Исламских игр списали налоговый долг в 23 млн. AZN
» Азербайджан открыт к диалогу, конструктивизму, миру и сотрудничеству - МИД
» Отправляющиеся в Хадж из Азербайджана более одного раза будут доплачивать
» В Нагорном Карабахе армянский солдат застрелил двух своих сослуживцев
» Двусторонний валютный аукцион завершился на уровне 1,7742 маната за 1 доллар США
» «Франция усиливает свое присутствие в богатом нефтью Азербайджане»


 
прогноз погоды
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '13017' b='15045' c='meridian-az.com' d='taxo_cat'" />Meridian-az.com</tit' at line 1